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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
27/06/1995 |
Data da última atualização: |
01/04/2008 |
Autoria: |
CARVALHO, F. L. C.; COGO, N. P.; LEVIEN, R. |
Título: |
Conservação e manejo do solo e da água. Eficácia relativa e doses e formas de manejo do resíduo cultural de trigo na redução da erosão hídrica do solo. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciências do Solo, Campinas, v. 14, n. 2, p. 227-234, 1990. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Cobertura Morta; Conservação do Solo; Erosão; Manejo; Triticum Aestivum. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; wheat. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00704naa a2200217 a 4500 001 1613656 005 2008-04-01 008 1990 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, F. L. C. 245 $aConservação e manejo do solo e da água. Eficácia relativa e doses e formas de manejo do resíduo cultural de trigo na redução da erosão hídrica do solo. 260 $c1990 650 $aBrazil 650 $awheat 650 $aCobertura Morta 650 $aConservação do Solo 650 $aErosão 650 $aManejo 650 $aTriticum Aestivum 700 1 $aCOGO, N. P. 700 1 $aLEVIEN, R. 773 $tRevista Brasileira de Ciências do Solo, Campinas$gv. 14, n. 2, p. 227-234, 1990.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/03/2004 |
Data da última atualização: |
10/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
PINTO, P. R.; BORGES, S. V.; CAVALCANTI, N. de B.; OLIVEIRA, V. M. de; DELIZA, R. |
Afiliação: |
NILTON DE BRITO CAVALCANTI, CPATSA. |
Título: |
Efeito de processamento de doce em massa de umbu verde e maduro sobre sua composição e aceitação. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Alimentos e Nutrição, São Paulo, v. 12, p. 45-53, 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dentre as plantas nativas da região semi-árida, destaca-se o umbuzeiro (Spondia tuberosa Arr. Cam.), que é comercializada ei natura, como polpas ou doces, entre outros produtos. Entretanto, há considerável perda de frutos no estádio maduro, e o doce produzido não é de boa qualidade, havendo com o tempo de armazenamento perda de água em razão, entre outras causas, do baixo pH do fruto. Este trabalho teve como objetivos: analisar a composição química das polpas de umbu verde e maduro, verificar o efeito da variação do pH e relação polpa/açúcar sobre a aceitação destes e determinar a composição glicídica do produto com maior aceitação. Os resultados mostraram que as polpas de umbu verde são mais ricas em açúcares redutores e apresentam o mesmo valor de pH = 2,7. A adição de carbonato de cálcio pode elevar o pH para no máximo 3, 45, o que contribuiu para melhoria da aceitação do doce de ambas as polpas, alcançando o máximo (cerca de 7 - gostei moderadamente) para a formulação de umbu maduro, com relação polpa/açucar de 50/50. O doce menos aceito foi obtido com a polpa de umbu verde, sem correção de acidez. |
Palavras-Chave: |
Composição; Doce de umbu. |
Thesagro: |
Doce; Processamento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176605/1/Separata-01240.pdf
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Marc: |
LEADER 01783naa a2200217 a 4500 001 1152650 005 2018-05-10 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPINTO, P. R. 245 $aEfeito de processamento de doce em massa de umbu verde e maduro sobre sua composição e aceitação. 260 $c2001 520 $aDentre as plantas nativas da região semi-árida, destaca-se o umbuzeiro (Spondia tuberosa Arr. Cam.), que é comercializada ei natura, como polpas ou doces, entre outros produtos. Entretanto, há considerável perda de frutos no estádio maduro, e o doce produzido não é de boa qualidade, havendo com o tempo de armazenamento perda de água em razão, entre outras causas, do baixo pH do fruto. Este trabalho teve como objetivos: analisar a composição química das polpas de umbu verde e maduro, verificar o efeito da variação do pH e relação polpa/açúcar sobre a aceitação destes e determinar a composição glicídica do produto com maior aceitação. Os resultados mostraram que as polpas de umbu verde são mais ricas em açúcares redutores e apresentam o mesmo valor de pH = 2,7. A adição de carbonato de cálcio pode elevar o pH para no máximo 3, 45, o que contribuiu para melhoria da aceitação do doce de ambas as polpas, alcançando o máximo (cerca de 7 - gostei moderadamente) para a formulação de umbu maduro, com relação polpa/açucar de 50/50. O doce menos aceito foi obtido com a polpa de umbu verde, sem correção de acidez. 650 $aDoce 650 $aProcessamento 653 $aComposição 653 $aDoce de umbu 700 1 $aBORGES, S. V. 700 1 $aCAVALCANTI, N. de B. 700 1 $aOLIVEIRA, V. M. de 700 1 $aDELIZA, R. 773 $tAlimentos e Nutrição, São Paulo$gv. 12, p. 45-53, 2001.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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